فنون الطهي

تولي حكومة دبي اهتماماً منقطع النظير لقطاع السياحة الذي من المتوقع أن يصبح قريباً الرافد الاقتصادي الأساسي للإمارة(1). ونظراً للنمو السريع المذهل الذي تشهده صناعة السياحة والخدمات، فإن هناك حاجة متزايدة لمواهب مؤهلة على درجة عالية من التدريب لشغل الفرص الوظيفية الواعدة في هذا القطاع. لا شك أن السياحة هي مستقبل دبي، وربما مستقبلك أنت أيضاً. ومن خلال دراسة إدارة السياحة، سيحصل الطالب على العديد من المعرفة التخصصية في الخدمات السياحية، المبيعات، والعمليات إضافة إلى المهارات المهنية سواء في العمل المكتبي أو الأنشطة الميدانية. ولذلك، فإن البرنامج سيفتح أمام الطلاب آفاقاً استثنائية لفرص العمل لدى أفضل الشركات وفي العديد من القطاعات ذات الصلة.

برنامج الشهادة لمدة عام واحد يعطي طلابنا الفرصة لتعلم عن الزوار وتأثيرات السياحة وعمليات وكالة السفر والإرشاد والعديد من المواضيع الأخرى المصممة لضمان تميز الخريجين في هذه المجال. يستغرق برنامج الدبلوم ستة أشهر إضافية بعد الشهادة السنة الأولى، يعتمد هذه المهارات لمنح الخريجين جميع الأدوات اللازمة لإتقان جميع جوانب إدارة السياحة.

هيكل البرنامج

السنة الأولى: شهادة في فنون الطهي (المستوى 4)

خلال شهادة سنة واحدة في برامج الطهي يدرس طلاب البرنامج المواد التالية كوحدات أساسية و توفر الأعمال الأساسية و المهارات الأكاديمية المطلوبة في الوظائف ذات الصلة بفنون الطبخ:

  • سلامة الغذاء و النظام الصحي    
  • تحديد و تقييم المخاطر
  • جوانب التغذية و أنظمة غذائية خاصة
  • شراء خدمات الطعام  
  • عمليات المطاعم

سوف يدرس طلاب فنون الطهي أيضًا وحدات متخصصة تمنحهم معرفة واسعة حول المكونات الرئيسية لقطاع السياحة بالإضافة إلى مهارات ملموسة لجعلها جاهزة للعمل. الوحدات هي:

  • مقدمة في فنون الطبخ
  • 1, 2, 3 أساسيات الطهي
  • المقبلات والسلطات
  • تحضير اللحوم و المأكولات البحرية
  • الدواجن و الطرائد
  • تحضير الحلوى
  • أساسيات الخبز: الخبز و الكعك و المعجنات
  • التدريب المهني

لمعرفة المزيد عن الوحدات الأساسية و وحدات الخيارات لبرنامج الدبلوم, انقر هنا

السنة الثانية: دبلوم في فنون الطهي (المستوى 5)

عند الانتهاء بنجاح من برنامج الشهادة ، يمكن للطلاب اختيار التقدم إلى الدبلوم في برنامج إدارة فنون الطهي ، والذي يتطلب عامًا إضافيًا من الدراسة. يركز الدبلوم على تعليم الطلاب المزيد من المهارات الإشرافية والعمل الجماعي والقيادة. ستتاح لك أيضًا الفرصة لتصميم دراساتك لتناسب تطلعاتك المهنية من خلال مجموعة مختارة من وحدات الخيارات ( أو تي 8) وإكمال فترة تدريب أطول في الصناعة لمدة 4 أشهر على الأقل.

يدرس الطلاب المواد التالية خلال دبلوم إدارة فنون الطهي:

  • إنشاء قائمة الطعام
  • حفظ الأغذية
  • شراء المواد الغذائية  
  • الخبز المتقدم  
  • المعجنات و الحلويات
  • شوكولاته
  • التدريب المهني

لمعرفة المزيد عن الوحدات الأساسية و وحدات الخيارات لبرنامج الدبلوم, انقر هنا

* برنامج الدبلوم متاح فقط للطلاب الذين استوفوا متطلبات التقدم في المعدل التراكمي المطلوبة عند إكمال برنامج الشهادة لمدة عام واحد.

* عند الانتهاء بنجاح من جميع متطلبات مستوى التأهيل ، سيتم إصدار الشهادات والدبلومات في غضون 8 أسابيع.

* يرجى ملاحظة أن هناك حدًا أدنى لعدد الطلاب المطلوب لبدأ هذا البرنامج.

نستقبل الآن طلبات التسجيل

سبتمبر 2021

هذا الموقع يستخدم الكوكيز

إشعار ملفات تعريف الارتباط

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتخصيص المحتوى ، وتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعي وتحليل حركة المرور لدينا. نشارك أيضًا معلومات حول استخدامك لموقعنا مع شركائنا في وسائل التواصل الاجتماعي والإعلان والتحليلات الذين قد يجمعونه مع المعلومات الأخرى التي قدمتها لهم أو التي جمعوها من استخدامك لخدماتهم

Back to top